2019. 2. 26. 12:46

삼겹소주는 채소곁들여라

한국사람들이 가장 즐겨먹는 음주 안주들 중에 대표적인 삼겹살과 소주.


회식이나 지인들의 모임, 여행 등등에서 가장 먼저 생각나는 메뉴인데요.


하지만 이 두가지는 서로 상극이란 사실을 아시나요?



소주는 일단 섭취 시에 사람 신체의 체온을 높여줍니다.


이것은 지방의 합성을 촉진시키는 현상을 불러오는데요.


이때 기름진 삼겹살을 먹으면 그 지방이 그대로 흡수되버리는 일이 생기는 것이죠.



고로 소주나 도수 높은 술을 삼겹살과 먹을때에는 지방의 과도한 흡수를 방지하고자 채소 등을 꼭 곁들여 드시길 바랍니다.