2017. 7. 13. 13:12

넘나좋은식품 계란찬양

 

'계란은 너무나도 좋은 식품군'

 

 

계란은 단백질이 풍부하고 나트륨이 적으면서도 비타민, 무기질 등등 사람에게 필요한 필수 아미노산 등이 풍부하다죠.

 

특히나 독소를 흡수하는 성질로 음주 후, 다음날 아침에 날계란을 풀어먹을때 술깨는 것에도 좋다고 합니다.

 

그리고 삶은 계란 한개는 80킬로칼로리 열량에도 위에 머무는 시간이 3시간 넘기에 포만감을 오래주어 과식예방에도 좋고, 다이어트 식품으로도 적절하다고 합니다.

 

그리고 계란을 조리하면 영양소가 파괴된단 말이 있는데 이는 조리시에 단백질 성질만 변화시킬 뿐이지 영양소는 파괴되지 않으니 알아두세요.