† 트렌스지방 관련한 음식들은 절대적으로 피하자 !!!
사람들이 일상생활 중에 식품을 통하여 섭취되는 지방이 크게 3가지로 나뉘는 것을 아시나요?
이것들은 포화와 불포화 지방, 그리고 트렌스 지방 등으로 나뉘는데요.
그중, 포화지방은 지방구성하는 탄소가 화학적으로 타 원자들과 완전히 결합 시, 포화지방인 것이고 독립적인 탄소가 잔류할 시 불포화지방이죠.
포화지방의 경우 상온서 고체상태, 고기 등과 같은 동물성 식품에 많고 불포화지방은 액체상태로 기름류같이 식물성 오일 등에 많이 함유되잇쬬.
그렇다면 트렌스 지방은???
트랜스지방의 경우 식물성 오일을 반고체로 만들고자 인위적으로 수소첨가한 녀석인데 특히 감자튀김같은 프랜치 프라이, 도너츠 같아 튀긴 음식과 팝콘, 과자류에 많은데 녀석들은 좋지않은 콜래스태롤을 높여서 동맥경화증 및 심장병을 유발할 수 있다 합니다.
여기서 낼 수 있는 결론은???
절대적으로 트랜스지방은 잊으시오 !!!