2015. 12. 10. 13:32

장어and복숭아 같이섭취할땐 설사일으킴

 

 

▥ 복숭아랑 장어, 함께먹으면 설사나온다?! ▥ 

 

 

과일 복숭아와 장어가 그렇게 궁합이 맞지 않는 식품군이라고 합니다.

 

 장어를 재료로 하는 요리 등등 장어섭취 후에 복숭아를 먹게되면 바로 설사를 유발한다는 점 때문인데요.

 

그리고 복숭아에 있는 유기산 성분이 장어에 들어있는 지방의 소화를 막는게 주된 이유.

 

이러한 이유 때문에 장어를 먹을때엔 후식으로라도 복숭아는 절대 금물해야할 과일이랍니다.

 

덧붙여서 한가지, 수박의 경우 위액을 엷게 만드는 작용을 하기에,

튀김같은 요리에 같이 곁들이면 소화불량에 걸릴 수 있습니다.