. 식품건강

생감자먹는건 건강문제생길 가능성발생한닷

J앤J 2017. 6. 7. 13:11

 

† 익히지않은 감자먹는 것은 건강상 문제일으킬 수 있다.

 

 

안익힌 생감자를 먹는 사람들이 있죠.

 

하지만 이런 분들은 여러가지 문제가 발생할 수 있는데 생감자에 들어있는 전분은 소화장애나 복부팽만 등을 일으킬 수 있답니다.

 

감자를 제일 안전하게 먹을 수 있는 방법으로는 굽거나 찌근 것일텐데, 감자껍질의 색깔이 녹색으로 변하였을땐 더더욱 생으로 먹지 말아야 합니다.

 

 

 

이런 감자들은 조금만 섭취해도 독성물질 솔라닌으로 인해 두통이나 구토 등의 증상이 나타날 수 있는데 감자는 햇볕이 들어오는 곳에 뒀을대 색이 변하니까 그늘진데다 보관하도록 하세요.

 

그리고 색이 짙게 변할 정도인 고온에서 오래 조리해서도 안되는데 이때엔 발암물질로 알려진 아크릴아마이드가 생성되기 때문이니 적정온도에서 꼭 조리해야하겠습니다.